[紐西蘭]城市介紹-Rotorua Part1

 

IMG_9211

Rotorua I-site,漂亮的鐘塔建築,Rotorua位於紐西蘭北島的中間位置,是一個溫泉小城,

一來到這整個城市都瀰漫著厚厚的硫磺味,這城市地下到處都有溫泉的經過,不時會在某個

角落冒煙。

Rotorua I-site的對面一條路走到底就是Rotorua Museum,原本是一個類似北投溫泉博物館

的地方,之前澡堂的地方,被改建成博物館。

IMG_9612  

Rotorua Museum,從左後方繞過去照出來的,像是埋在森林的古堡。

左後方還有一個小景觀可以看↓,硫磺水流經的地方,冷卻乾掉後留下的白茫茫大地。

IMG_9601  

IMG_9212

前方有著大花園,草皮可以玩小槌球。

花園可以到處走走不時會有一些雕刻可以看看。

IMG_9223 IMG_9243  

IMG_9219  

那天去的時候正好有畢業典禮的ㄕㄟˇㄍㄟ(遊街),有趣的是最前方是一群毛利人的唱歌載舞↓。

IMG_9217  

我是看到一群人潮前往方向跟著去看才看到,看來人不管在哪個地方都是會往熱鬧的地方去。

IMG_9252

Museum內部(大人門票20),不過若是行程中有要去Wellington的,不是很建議參觀此博物館,門票

既貴,內容物又少,還不如去Tepapa博物館免費參觀,不過若是要觀察建築的到是可以看看。

Polynesian Spa 就位於Museum的右後方,是在Rotorua湖畔的溫泉,值得一泡,紓解旅途中的

疲勞,不過要是在Rotorua鎮上隨意的Motel幾乎都會附有SPA池,類似像台灣知本這樣的地方,若是

不幸住的地方不好可以來這間試試看,不過就當地人來說這個溫泉太多人泡了有點髒就是拉!

在往Polynesian spa的路上會經過一個小溫泉眼,你肯定可以看到一堆遊客在照相,而且大多數都是

華人,Rotorua可是華人常來的度假小城說呢!

IMG_9260  

DSCF3378

裡面有各種溫泉池,其實不互通,湖畔的價格略高點,可是可以享受美景。

DSCF3381   

湖畔溫泉看出去的View↑。

要是你想要省錢呢還有一個免費可以泡腳的公園可以去,順便可以看各種溫度所照成

溫泉池子顏色不同的小池子。

IMG_9348  

要是你喜歡生魚片,推薦一間日本料理可以去試試看。(為啥不推薦當地料理?因為在這邊你吃到的世界

各地的料理,一定是那個國家的人做的喔,不像台灣可能都是台灣人做的。當地料理說真的並沒有很

值得推薦的。)

位於市區的大和日本料理。

IMG_9414  

IMG_9411 IMG_9412 IMG_9413 IMG_9415

推薦點生魚片飯普通版16或者豪華版22 

IMG_9416

一般的,滿滿的生魚片附湯小菜水果。

IMG_9417

豪華版的,多了干貝跟章魚,一樣附湯跟小菜水果。

IMG_9420 IMG_9418 IMG_9419

待續 Part 2

 

  

文章標籤
創作者介紹

流浪中

longkitty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()